Schweinetrog-Torte

13 Mai

Zutaten

Biskuitteig:
5 Eier (Größe M)
175 g Zucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
75 g Weizenmehl
50 g feine Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
Schweinchen:
ca. 100g Marzipan-Rohmasse
rosa/pinke Lebensmittelfarbe
PuderzuckerTortenfüllung:
300 g Sahne
100 g Philadelphia mit Milka
20 g Kakaopulver
20 g Zucker
1/2 Tüte Gelatine
Ganache:
600 ml Schlagsahne
200 g Kuvertüre (Zartbitter)Deko:
KitKat (10 Packungen à 4 Stück)
Geschenkband
Anleitung
Biskuitteig:
Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Aroma in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und mit den Haselnüssen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen (vorher fetten und mit Backpapier auslegen).
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: Etwa 30 Min bei 160°C (Heißluft) Nach dem Backen den Boden auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost stürzen und auskühlen lassen. Danach 2 mal waagerecht schneiden
Schweinchen:
Die Marzipanmasse nach belieben rosa färben (oder schon gefärbtes Marzipan verwenden) und mit Puderzucker kneten, um sie formbar zu machen.

Nach eigener Kreativität kleine Schweinchen und Hinterteile formen, dazu zur Hilfe Zahnstocher und stumpfe Messer (oder Messerrückseiten) benutzen.

Tortenfüllung:
Sahne mit der Gelatine steif schlagen und den Kakao untermischen.
Zucker und Frischkäse unterrühren.
Die Hälfte der Füllung auf den unteren Tortenboden verteilen (Ein Tortenring um den Boden ist hilfreich, da von der Füllung nichts an den äußeren Rand der Torte gelangen soll), den zweiten Boden auflegen. Anschließend den Rest der Masse auf dem mittleren Boden verteilen und den oberen Boden auflegen. Leicht andrücken und das Ganze am besten über Nacht kalt stellen. Nachdem die Füllung fest geworden ist, lässt sich der Tortenring mit Hilfe eines warmen Messers leicht lösen.
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Ganache:
In der Zeit, in der die Tortenfüllung auskühlt, kann die Ganache angefertigt werden.
Dazu wird die Sahne in einem Topf erhitzt. Die Schokolade wird in kleine Stücke gehackt und in eine hitzefeste Schale gegeben. Kurz bevor die Sahne kocht, wird sie über die Schokoladenstücke gegossen, kurz gewartet und dann solange verrührt, bis sich die Schokolade komplett gelöst hat. Die Ganache muss nun ebenfalls kaltgestellt werden, bis sie komplett ausgekühlt ist und anschließend wie normale Schlagsahne aufgeschlagen werden.
Fertigstellen des Trogs:
Nachdem die Tortencreme und die Ganache ausgekühlt sind, wird ein Teil der Ganache mit einer Palette oder einem Teigschaber außen auf die Torte aufgetragen.
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Anschließend werden die Kitkats (zuvor in 2er Stücke geteilt), dicht aneinander außen an die Torte „geklebt“. Dies funktioniert gut mit Hilfe eines verstellbaren Tortenrings, den man als „Rahmen“ um die Torte stellt und die KitKats dazwischen klemmt. Sind alle Kitkats befestigt, wird das Geschenkband fest um die Torte gebunden.
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Zum Schluss wird der Rest der aufgeschlagenen Ganache in den „Trog“ gefüllt, glattgestrichen und die Schweine eingesetzt. Mit einem Holzstäbchen können noch „Spuren“ in den Schlamm geritzt werden.
WP_005066oth_Unterschrift 

 

 

 

Tipp: Die fertige Torte zum Kaltstellen nicht mehr in den Kühlschrank stellen, dort zieht der Marzipan zu sehr Feuchtigkeit und wird nass. Am besten auf den Balkon oder in den Keller stellen (nicht abdecken).

4 Antworten to “Schweinetrog-Torte”

  1. colorfulpixels 13. Mai 2013 um 16:53 #

    Huhu!
    Wir haben dich für den Best-Blog-Award nominiert! 🙂

    „Best-Blog“ Nominierung


    Liebe Grüße
    Angie und Kim

    • mscappuccino 13. Mai 2013 um 19:11 #

      Vielen lieben Dank dafür! 🙂
      Hat uns sehr stolz gemacht 😀
      Liebe Grüße
      Allerleibloggerei

  2. mscappuccino 18. Mai 2013 um 19:36 #

    Reblogged this on Lecker-Schmecker.

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