300 g Mehl (Weizenmehl Typ 405)
280 g Zucker, brauner
1 Beutel Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 Pck. Backpulver
500 ml Wasser
4 EL Pflanzenöl, neutrales
2 EL Essig, (Obstessig)
100 g Schokostreusel
1 Pck. Vanillezucker, (Bourbon Vanille)
1 TL Vanille, gemahlene
Mehl und Backpulver mischen und beiseite stellen.
Den Zucker mit dem Wasser verrühren, bis er sich etwas gelöst hat. Nacheinander das Öl, den Essig, den Vanillezucker und die gemahlene Vanille einrühren. Dann die Schokostreusel einrühren. Zum Schluss das Vanillepuddingpulver und die Mehl-Backpulver-Mischung kurz unterheben. Der Teig ist relativ flüssig.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen ca. eine Stunde auf der unteren Schiene backen.
Nach Belieben verzieren bzw. mit einem Guss überziehen.
Ich habe mich für einen Zitronenzuckerguss entschieden und habe aus Fondant kleine Blumen gemacht und aufgesetzt.
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