Hierbei handelt sich es um eine abgewandelte Form des Kranzbrotes „Tortano“ 🙂
Zutaten:
Hefeteig:
1 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 TL Honig
150 g Hartweizengrieß
250 g Weizenmehl, Typ 550
1 EL grobes Meersalz
Füllung:
200 g Fetakäse
100 g getrocknete Tomaten
(in Öl oder Sonnengetrocknete kurz in Gemüsebrühe einlegen)
40 g Pinienkerne
100 g Rucola
Zubereitung:
1. Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln und mit Honig zusammen auflösen, 10 Minuten gehen lassen.
2. Hartweizengrieß, Weizenmehl & Salz vermischen, Hefegeschmisch unterkneten, bis ein glatter Hefeteig entsteht. Teig muss 40 Minuten an einem warmen Ort gehen.
3. Für die Füllung Pinienkerne kurz ohne Öl goldbraun anrösten, Tomaten und Rucola grob hacken und mit den Pinienkernen vermengen, Fetakäse mit den Händen in die Füllung bröckeln und unterheben. Ofen auf 230 Grad vorheizen.
4. Hefeteig ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen, Füllung auf den Teig geben, am Rand ca. 2 cm frei lassen. Das Ganze wird dann zusammengeschlagen, sodass die Naht sich oben in der Mitte befindet, Enden auch verschließen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Warm servieren.
Guten Appetit! 🙂
Mmmmh! Das schmeckt sicher total gut! 🙂