1. Rührkuchenteig herstellen. (Es geht jeder Sandkuchenteig)
250 g Butter
280 g Zucker
350 g Mehl
4 m.-große Ei(er)
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Milch (ca.)
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt dazu geben und verrühren. Nun alle anderen Zutaten (außer Milch) dazu geben und cremig rühren. Zum Schluss nach und nach die Milch dazu geben.
Den Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln od. Grieß bestreute Form (z.B. Guglhupfform) geben und bei 200° Ober-/Unterhitze 50-60 min. backen.
2. Erkalteten Kuchen von der harten Außenschale befreien und die Innerei fein zerbröseln.
3. Aus Puderzucker und Frischkäse eine cremige Masse (Frosting) herstellen und diese mit den Bröseln mischen. Die Masse die dabei entsteht sollte marzipanartig sein.
4. Kugeln formen und 15 min einfrieren.
5. Schokolade schmelzen.
6. Kugeln auf Stäbchen pieksen mit Schokolade überziehen und verzieren.
Und nun darf gegessen werden…
Voll toll! 😀
Sehr geil